Потребление
продуктов питания, их пищевая и энергетическая ценность в домашних хозяйствах с
детьми в 2020 году
(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств)
|
Домашние хозяйства, имеющие детей в
возрасте до 16 лет |
Из них имеющие: |
|
|
1 ребенка |
2 и более детей |
|
В среднем на
одного члена домохозяйства, кг в год |
|||
хлеб и хлебные продукты |
79 |
83 |
77 |
картофель |
45 |
46 |
43 |
овощи и бахчевые |
91 |
97 |
86 |
фрукты и ягоды |
63 |
69 |
58 |
мясо и мясные продукты |
84 |
89 |
81 |
рыба и рыбные продукты |
15 |
16 |
14 |
молоко и молочные продукты |
204 |
222 |
187 |
сахар и кондитерские изделия |
27 |
28 |
26 |
яйца, штук |
183 |
197 |
170 |
масло растительное и другие жиры |
8 |
8 |
8 |
Пищевая
ценность в среднем за сутки, граммов: |
|
|
|
белки |
69 |
73 |
66 |
жиры |
91 |
96 |
88 |
углеводы |
279 |
292 |
267 |
Энергетическая
ценность, ккал |
2224 |
2330 |
2127 |
в том числе в продуктах животного происхождения |
777 |
822 |
736 |
в % |
34,9 |
35,3 |
34,6 |