Потребление продуктов питания, их пищевая и энергетическая ценность в домашних хозяйствах с детьми в 2020 году

(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств)

 

Домашние хозяйства, имеющие детей в возрасте до 16 лет

Из них имеющие:

 

1 ребенка

2 и более детей

В среднем на одного члена домохозяйства, кг в год

  хлеб и хлебные продукты

79

83

77

  картофель

45

46

43

  овощи и бахчевые

91

97

86

  фрукты и ягоды

63

69

58

  мясо и мясные продукты

84

89

81

  рыба и рыбные продукты

15

16

14

  молоко и молочные продукты

204

222

187

  сахар и кондитерские изделия

27

28

26

  яйца, штук

183

197

170

  масло растительное и другие жиры

8

8

8

Пищевая ценность в среднем за сутки, граммов:

 

 

 

     белки

69

73

66

     жиры

91

96

88

     углеводы

279

292

267

Энергетическая ценность, ккал

2224

2330

2127

     в том числе в продуктах животного происхождения

777

822

736

     в %

34,9

35,3

34,6